Konto und Daten löschen
Gilt für die App BoulderSesh · Anbieter: Manuel Mittelbach
Du kannst dein BoulderSesh-Konto jederzeit selbst löschen. Bei der Löschung werden dein Profil und deine Inhalte dauerhaft entfernt – das lässt sich nicht rückgängig machen.
Weg 1: Direkt in der App (empfohlen)
- Öffne BoulderSesh und melde dich an.
- Gehe zum Tab Account.
- Tippe auf Konto löschen und bestätige.
Dein Konto und die zugehörigen Daten werden damit sofort gelöscht.
Weg 2: Per E-Mail (falls du die App nicht mehr installiert hast)
Schreib uns von der E-Mail-Adresse, mit der du registriert bist, an hello@bouldersesh.com mit dem Betreff „Konto löschen“. Wir löschen dein Konto dann innerhalb von 30 Tagen und bestätigen dir die Löschung.
Welche Daten gelöscht werden
- Dein Konto (E-Mail bzw. Apple-/Google-Anmeldung) und dein Login.
- Dein Profil: Anzeigename, Profilfoto, Bio, Boulder-Level, Stile, Heimhalle.
- Von dir erstellte Sessions und deine Beitrittsanfragen.
- Deine Chat-Nachrichten und Chat-Mitgliedschaften.
- Dein Push-Geräte-Token.
Welche Daten wir ggf. noch aufbewahren
Aus Sicherheits- und Moderationsgründen können wir Meldungen (Reports), die du oder andere über Verstöße abgegeben haben, so lange aufbewahren, wie es zur Prüfung des Verstoßes und zum Schutz der Community erforderlich ist. Diese werden ohne Bezug zu deinem gelöschten Konto aufbewahrt und danach gelöscht.
Ohnehin laufen viele Daten schon vorher automatisch ab: Chat-Nachrichten werden 24 Stunden nach Session-Beginn gelöscht, unbeantwortete Beitrittsanfragen 1 Stunde nach Session-Beginn.
Details findest du in unserer Datenschutzerklärung.